Арахис очищенный сырой (Узбекистан)


Арахис сырой

Упаковка: мешок 10кг
Страна производитель: Узбекистан
Описание: Арахис – травянистое растение высотой 30-50 см, относится к зернобобовым. Сходство с орехами определяется семенами: составом, высоким содержанием жиров, и сравнительно низким содержанием крахмала. Родом из Южной Америки, в дальнейшем, ввиду высокого содержания жиров, распространился по тропикам и субтропикам. В Россию попал в конце 18 века из Турции.



Арахис очищенный крупный 28/32 (Китай)


Арахис очищенный сырой крупный

Упаковка: мешок 50кг
Страна производитель: Китай
Описание: Описание: Арахис – травянистое растение высотой 30-50 см, относится к зернобобовым. Сходство с орехами определяется семенами: составом, высоким содержанием жиров, и сравнительно низким содержанием крахмала. Родом из Южной Америки, в дальнейшем, ввиду высокого содержания жиров, распространился по тропикам и субтропикам. В Россию попал в конце 18 века из Турции.



Арахис очищенный 40/50; 50/60 (Индия, Бразилия, Аргентина)


Арахис очищенный

Упаковка: мешок 10кг
Страна производитель: Индия, Бразилия, Аргентина
Описание: Арахис – травянистое растение высотой 30-50 см, относится к зернобобовым. Сходство с орехами определяется семенами: составом, высоким содержанием жиров, и сравнительно низким содержанием крахмала. Родом из Южной Америки, в дальнейшем, ввиду высокого содержания жиров, распространился по тропикам и субтропикам. В Россию попал в конце 18 века из Турции.



Арахис очищенный бланшированный (Индия, Бразилия, Аргентина)


Арахис очищенный бланшированный

Упаковка: мешок 10кг
Страна производитель: Индия, Бразилия, Аргентина
Описание: Арахис бланшированный – это очищенный от шелухи арахис, ядра которого обработаны струей теплого воздуха. Орехи очень широко используется в различных отраслях. Его можно солить, обжаривать, а также использовать в кондитерской и пищевой продукции в разном состоянии: целым ядром или измельченным.



Арахис очищенный бланшированный жареный (Индия, Аргентина)


Арахис очищенный бланшированный жареный

Упаковка: мешок 10кг
Страна производитель: Индия, Аргентина
Описание: Арахис бланшированный – это очищенный от шелухи арахис, ядра которого обработаны струей теплого воздуха. Орехи очень широко используется в различных отраслях. Его можно солить, обжаривать, а также использовать в кондитерской и пищевой продукции в разном состоянии: целым ядром или измельченным.



Арахис в скорлупе (Китай, Узбекистан)


Арахис в скорлупе

Упаковка: мешок 5-10кг
Страна производитель: Китай, Узбекистан
Описание: Арахис – семя травянистого растения семейства бобовых, произрастающего на южных территориях, таких как Южная Америка, Южный Кавказ, Средняя Азия, Африка и Индия. Используется в пищу как отдельно, так и в составе множества различных блюд, в том числе и кондитерских изделий.



Арахис очищенный жареный (Россия, Узбекистан)


Арахис очищенный жареный

Упаковка: 5-10кг
Страна производитель: Россия, Узбекистан
Описание: Арахис – семя травянистого растения семейства бобовых, произрастающего на южных территориях, таких как Южная Америка, Южный Кавказ, Средняя Азия, Африка и Индия. Используется в пищу как отдельно, так и в составе множества различных блюд, в том числе и кондитерских изделий.



Арахис жареный соленый (Россия, Индия, Аргентина)


Арахис жареный соленый

Упаковка: мешок 40кг
Страна производитель: Индия, Бразилия, Аргентина
Описание: Описание: Арахис – семя травянистого растения семейства бобовых, произрастающего на южных территориях, таких как Южная Америка, Южный Кавказ, Средняя Азия, Африка и Индия. Используется в пищу как отдельно, так и в составе множества различных блюд, в том числе и кондитерских изделий.



Арахис жареный дробленый 0/2мм; 2/4мм; 3/5мм; 5/7мм (Россия, Аргентина)


 Арахис жареный дробленый

Упаковка: мешок 5-10кг
Страна производитель: Россия, Аргентина
Описание: Арахис – универсальный орех, выступает как самостоятельный продукт и как ингредиент в пищевой промышленности. Используется арахис также в качестве сырья для различных промышленных сфер, для медицины в частности, но именно в пищевой промышленности арахис имеет возможность в полной мере раскрыть свои положительные качества, в которые сама природа вложила витамины и микроэлементы. Мы предлагаем высококачественный дробленный, обжаренный арахис, различных фракций для создания интересных и вкусных сладостей.



Бразильский орех (Бразилия)


Бразильский орех

Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Бразилия
Описание: Бразильским орехом - не орех по своей сути. Это название дерева и плодов этого дерева, растущего исключительно в лесах и на плантациях Южной Америки. Самыми крупными поставщиками каштанов из Пара являются следующие страны Южной Америки: Боливия, Бразилия, Кот-д’Ивуар, Перу.
Энергетическая ценность 100 граммов бразильского ореха составляет от 650-700 калорий. Продукт весьма богат жирами. Около 70% ореха составляют жиры.



Грецкий орех Бабочка «Экстра» (Россия)


Грецкий орех Бабочка

Упаковка: короб 5-10кг
Страна производитель: Россия
Описание: С учетом как медицинского, так и пищевого использования грецкий орех можно назвать одним из наиболее ценных орехов. Плоды растения употребляют в пищу, а в лечебных целях используют не только листья дерева и его плоды, но также и их перегородки, кожуру, скорлупу. Ядра плодов отличаются большой питательностью: В них содержится до 80% жиров, включающих олеиновую, миристиновую, линоленовую, арахидоновую, лауриновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты. Также в орехах содержится до 16 % белка и до 12 % углеводов, представленных сахарами и крахмалом. В белках, содержащихся в орешках, есть много важных для жизнедеятельности аминокислот. Плоды ореха богаты витаминами, среди которых витамины В1, С, Р, К В2, Е, РР, провитамин А.



Грецкий орех половинки «Экстра» (Чили)


Грецкий орех половинки

Упаковка: короб 5 кг
Страна производитель: Чили
Описание: С учетом как медицинского, так и пищевого использования грецкий орех можно назвать одним из наиболее ценных орехов. Плоды растения употребляют в пищу, а в лечебных целях используют не только листья дерева и его плоды, но также и их перегородки, кожуру, скорлупу. Ядра плодов отличаются большой питательностью: В них содержится до 80% жиров, включающих олеиновую, миристиновую, линоленовую, арахидоновую, лауриновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты. Также в орехах содержится до 16 % белка и до 12 % углеводов, представленных сахарами и крахмалом. В белках, содержащихся в орешках, есть много важных для жизнедеятельности аминокислот. Плоды ореха богаты витаминами, среди которых витамины В1, С, Р, К В2, Е, РР, провитамин А.



Грецкий орех четвертинки (Россия)


 Грецкий орех четвертинки

Упаковка: короб 5-10 кг
Страна производитель: Россия
Описание: С учетом как медицинского, так и пищевого использования грецкий орех можно назвать одним из наиболее ценных орехов. Плоды растения употребляют в пищу, а в лечебных целях используют не только листья дерева и его плоды, но также и их перегородки, кожуру, скорлупу. Ядра плодов отличаются большой питательностью: В них содержится до 80% жиров, включающих олеиновую, миристиновую, линоленовую, арахидоновую, лауриновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты. Также в орехах содержится до 16 % белка и до 12 % углеводов, представленных сахарами и крахмалом. В белках, содержащихся в орешках, есть много важных для жизнедеятельности аминокислот. Плоды ореха богаты витаминами, среди которых витамины В1, С, Р, К В2, Е, РР, провитамин А.



Грецкий орех неочищенный (Россия)


Грецкий орех неочищенный

Упаковка: короб 5 кг
Страна производитель: Россия
Описание: С учетом как медицинского, так и пищевого использования грецкий орех можно назвать одним из наиболее ценных орехов. Плоды растения употребляют в пищу, а в лечебных целях используют не только листья дерева и его плоды, но также и их перегородки, кожуру, скорлупу. Ядра плодов отличаются большой питательностью: В них содержится до 80% жиров, включающих олеиновую, миристиновую, линоленовую, арахидоновую, лауриновую, стеариновую и пальмитиновую кислоты. Также в орехах содержится до 16 % белка и до 12 % углеводов, представленных сахарами и крахмалом. В белках, содержащихся в орешках, есть много важных для жизнедеятельности аминокислот. Плоды ореха богаты витаминами, среди которых витамины В1, С, Р, К В2, Е, РР, провитамин А.



Кедровый орех очищенный в/с (Россия)


Кедровый орех очищенный Упаковка: короб 5 кг
Страна производитель: Россия

Описание: Кедровый орех — обобщённое название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus) (также называемых кедровыми соснами). Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). В то же время, семена настоящих кедров несъедобны. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии. Средняя масса ореха составляет 0,23—0,25 г. Крупными считаются орешки 9 мм, средними — 7—9 мм, мелкими — 7 мм и менее. Ядра орешков очень вкусные и содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, азотистые вещества (незаменимые аминокислоты), углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е, Г. Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.
Россия — это крупнейший производитель кедровых орехов в мире. Монголия является вторым по объёму производителем и экспортером орехов, где ежегодно собирают 9-12 тысяч тонн орехов и экспортируется до 7 тысяч тонн очищенных кедровых ядрышек. Незначительное количество урожая также собирается в Казахстане, потребление — в основном на внутреннем рынке. Крупнейшим импортером кедровых орехов является Китай.



Кедровый орех орех в скорлупе (Россия)


Упаковка: мешок 5-10кг
Страна производитель: Россия
Описание: Кедровый орех — обобщённое название употребляемых в пищу семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus) (также называемых кедровыми соснами). Чаще всего в России кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). В то же время, семена настоящих кедров несъедобны. В строго научном смысле орехами не являются, однако такое название закрепилось за ними в кулинарии. Средняя масса ореха составляет 0,23—0,25 г. Крупными считаются орешки 9 мм, средними — 7—9 мм, мелкими — 7 мм и менее. Ядра орешков очень вкусные и содержат много полезных питательных веществ, таких как кедровое масло, азотистые вещества (незаменимые аминокислоты), углеводы (фруктоза, сахароза, глюкоза, крахмал), микроэлементы (марганец, медь, цинк, кобальт, йод) и витамины А, Е, Г. Ядро кедрового ореха содержит 55—66 % жиров, 13,5—20 % белков, крахмал, сахара, витамины.
Россия — это крупнейший производитель кедровых орехов в мире. Монголия является вторым по объёму производителем и экспортером орехов, где ежегодно собирают 9-12 тысяч тонн орехов и экспортируется до 7 тысяч тонн очищенных кедровых ядрышек. Незначительное количество урожая также собирается в Казахстане, потребление — в основном на внутреннем рынке. Крупнейшим импортером кедровых орехов является Китай.



Кешью №320 (Вьетнам)


Кешью №320 Упаковка: короб 22,68кг
Страна производитель: Вьетнам

Описание: Во многих странах отдают предпочтение орехам кешью. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. Энергетическая ценность 1 г кешью — около 5,5 ккал (70 % которых приходится на жиры) — меньше, чем у миндаля, арахиса или грецкого ореха. Из орехов кешью готовят всевозможные соусы. Размеры: W320, W450, LP. Орехи калибруются по количеству ядер в одном фунте веса (453,6 гр)



Кешью №450 (Вьетнам)


Кешью №450 Упаковка: короб 22,68кг
Страна производитель: Вьетнам

Описание: Во многих странах отдают предпочтение орехам кешью. По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно меньше случаев аллергии. Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. В качестве вспомогательного средства эти орехи употребляются при зубной боли, псориазе, дистрофии, нарушениях обменных процессов, анемиях. Орехи кешью — обычный ингредиент азиатской кухни. Из них получают высококачественное масло, схожее с арахисовым. Энергетическая ценность 1 г кешью — около 5,5 ккал (70 % которых приходится на жиры) — меньше, чем у миндаля, арахиса или грецкого ореха. Из орехов кешью готовят всевозможные соусы.
Размеры: W320, W450, LP. Орехи калибруются по количеству ядер в одном фунте веса (453,6 гр)



Миндаль золотистый (Чили)


Миндаль золотистый

Упаковка: короб 22,68кг
Страна производитель: Чили
Описание: Миндаль считается элитным орехом, потому что, по легенде, его особенно любили при королевских дворах. Он славится не только своим изумительным вкусом, но и высокой питательностью. Сегодня почти весь урожай миндаля собирают в Италии, Испании и Калифорнии. Сырой миндаль является богатым источником витаминов и минералов: очень полезен для мозга, нормализует обмен веществ, помогает при астме и язвах кишечника, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.
Сырой миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.



Миндаль жареный (Чили)


Упаковка: Упаковка: короб 22,68кг
Страна производитель: Чили
Описание: Миндаль считается элитным орехом, потому что, по легенде, его особенно любили при королевских дворах. Он славится не только своим изумительным вкусом, но и высокой питательностью. Сегодня почти весь урожай миндаля собирают в Италии, Испании и Калифорнии. Сырой миндаль является богатым источником витаминов и минералов: очень полезен для мозга, нормализует обмен веществ, помогает при астме и язвах кишечника, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.
Сырой миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.



Миндаль 23/25 Nonparel Extra; 27/30 (Чили)


Миндаль 23/25 Nonparel

Упаковка: Упаковка: короб 22,68кг
Страна производитель: Чили
Описание: Миндаль считается элитным орехом, потому что, по легенде, его особенно любили при королевских дворах. Он славится не только своим изумительным вкусом, но и высокой питательностью. Сегодня почти весь урожай миндаля собирают в Италии, Испании и Калифорнии. Сырой миндаль является богатым источником витаминов и минералов: очень полезен для мозга, нормализует обмен веществ, помогает при астме и язвах кишечника, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.
Сырой миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.



Пекан орех (Чили)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Чили
Описание: Орех пекан – американское растение, которое издавна употребляли в пищу североамериканские индейцы. Он произрастает вдоль восточных берегов США, начиная от Индианы на севере и спускаясь до Техаса на юге. Также пекан встречается и на южноамериканском континенте, а также в Мексике. Но всё же за пределами Мексики и Америки его выращивают в Южной Африке, Перу, Израиле, Китае, Бразилии и Австралии.
По количеству полезных веществ в своем составе орех пекан может конкурировать со многими целебными культурами. Благодаря большому количеству «полезных» жиров этот орех помогает контролировать уровень холестерина в крови, а лютеин и бета-каротин, как вещества с антиоксидантным действием, очищают кровь на клеточном уровне. Витамин Е также присутствует в орехе пекан. Он способствует очищению организма от вредного токсического воздействия окружающей среды и ультрафиолета, Также этот витамин способствует омоложению кожи, замедляя процесс старения и увеличивая ее кровоснабжение.



Фисташки натуральные сырые н/о (Иран)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Иран
Описание: Родиной растения является Иран, Афганистан и страны Средней Азии. Здесь ее можно встретить и в диком виде. В наше время фисташковые деревья выращивают во многих странах мира с теплым климатом: в Крыму, европейских странах, США, странах Азии, северо-западных регионах Африки, Турции, Австралии. Дикорастущие растения можно найти в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.
У фисташек достаточно высокая калорийность, большое содержание жиров, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Плоды фисташки рекомендуются в период выздоровления и при истощении, а также спортсменам и при больших умственных нагрузках. Соотношение нутриентов: до 68% жира, до 20% белка, до 25% углеводов.
Фисташки употребляют сырыми, жареными или солеными. Их широко используют в кондитерской промышленности, добавляя в конфеты, шоколад, кремы, печенье, пироги. Для пищевой промышленности помимо цельных фисташек продают половинки орехов, четверти и фисташки в виде мелких кусочков.



Фисташки очищенные (ядро) - (Иран)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Иран
Описание: Родиной растения является Иран, Афганистан и страны Средней Азии. Здесь ее можно встретить и в диком виде. В наше время фисташковые деревья выращивают во многих странах мира с теплым климатом: в Крыму, европейских странах, США, странах Азии, северо-западных регионах Африки, Турции, Австралии. Дикорастущие растения можно найти в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.
У фисташек достаточно высокая калорийность, большое содержание жиров, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Плоды фисташки рекомендуются в период выздоровления и при истощении, а также спортсменам и при больших умственных нагрузках. Соотношение нутриентов: до 68% жира, до 20% белка, до 25% углеводов.
Фисташки употребляют сырыми, жареными или солеными. Их широко используют в кондитерской промышленности, добавляя в конфеты, шоколад, кремы, печенье, пироги. Для пищевой промышленности помимо цельных фисташек продают половинки орехов, четверти и фисташки в виде мелких кусочков.



Фисташки жареные соленые 21/25 натур. (Иран, Россия)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Иран, Россия
Описание: Родиной растения является Иран, Афганистан и страны Средней Азии. Здесь ее можно встретить и в диком виде. В наше время фисташковые деревья выращивают во многих странах мира с теплым климатом: в Крыму, европейских странах, США, странах Азии, северо-западных регионах Африки, Турции, Австралии. Дикорастущие растения можно найти в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.
У фисташек достаточно высокая калорийность, большое содержание жиров, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Плоды фисташки рекомендуются в период выздоровления и при истощении, а также спортсменам и при больших умственных нагрузках. Соотношение нутриентов: до 68% жира, до 20% белка, до 25% углеводов.
Фисташки употребляют сырыми, жареными или солеными. Их широко используют в кондитерской промышленности, добавляя в конфеты, шоколад, кремы, печенье, пироги. Для пищевой промышленности помимо цельных фисташек продают половинки орехов, четверти и фисташки в виде мелких кусочков.



Фисташки жареные соленые механич. (Иран, Россия)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Иран, Россия
Описание: Родиной растения является Иран, Афганистан и страны Средней Азии. Здесь ее можно встретить и в диком виде. В наше время фисташковые деревья выращивают во многих странах мира с теплым климатом: в Крыму, европейских странах, США, странах Азии, северо-западных регионах Африки, Турции, Австралии. Дикорастущие растения можно найти в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.
У фисташек достаточно высокая калорийность, большое содержание жиров, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Плоды фисташки рекомендуются в период выздоровления и при истощении, а также спортсменам и при больших умственных нагрузках. Соотношение нутриентов: до 68% жира, до 20% белка, до 25% углеводов.
Фисташки употребляют сырыми, жареными или солеными. Их широко используют в кондитерской промышленности, добавляя в конфеты, шоколад, кремы, печенье, пироги. Для пищевой промышленности помимо цельных фисташек продают половинки орехов, четверти и фисташки в виде мелких кусочков.



Фисташки жареные соленые ЭКСТРА натур. (Чили)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Чили
Описание: Родиной растения является Иран, Афганистан и страны Средней Азии. Здесь ее можно встретить и в диком виде. В наше время фисташковые деревья выращивают во многих странах мира с теплым климатом: в Крыму, европейских странах, США, странах Азии, северо-западных регионах Африки, Турции, Австралии. Дикорастущие растения можно найти в Таджикистане, Узбекистане и Киргизии.
У фисташек достаточно высокая калорийность, большое содержание жиров, витаминов, аминокислот и минеральных веществ. Плоды фисташки рекомендуются в период выздоровления и при истощении, а также спортсменам и при больших умственных нагрузках. Соотношение нутриентов: до 68% жира, до 20% белка, до 25% углеводов.
Фисташки употребляют сырыми, жареными или солеными. Их широко используют в кондитерской промышленности, добавляя в конфеты, шоколад, кремы, печенье, пироги. Для пищевой промышленности помимо цельных фисташек продают половинки орехов, четверти и фисташки в виде мелких кусочков.



Фундук в скорлупе (Азербайджан, Грузия)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Азербайджан, Грузия
Описание: Фундук (или лесной орех) – это окультуренный вид лещины. Плоды фундука очень полезны, они содержат 70% орехового масла, которое отлично усваивается организмом человека. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, употребление фундука в пищу улучшает обмен веществ и выделение шлаков из организма. Также в нем высокое содержание белка, которое по своему количеству не уступает мясо, и намного лучше усваивается. Поэтому фундук один из любимых орехов вегетарианцев. Кроме того в ядрах фундука содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Его рекомендуется употреблять людям с повышенной физической и умственной нагрузкой.
Фундук широко применяется в кондитерской промышленности. Орехи используются в приготовлении конфет и тортов, халвы и печенья и в производстве многих других лакомств.
Благодаря высокому содержанию масла орехи фундука применяются для производства масок и другой косметической продукции.



Фундук в скорлупе (Азербайджан, Грузия)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Азербайджан, Грузия
Описание: Фундук (или лесной орех) – это окультуренный вид лещины. Плоды фундука очень полезны, они содержат 70% орехового масла, которое отлично усваивается организмом человека. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, употребление фундука в пищу улучшает обмен веществ и выделение шлаков из организма. Также в нем высокое содержание белка, которое по своему количеству не уступает мясо, и намного лучше усваивается. Поэтому фундук один из любимых орехов вегетарианцев. Кроме того в ядрах фундука содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Его рекомендуется употреблять людям с повышенной физической и умственной нагрузкой.
Фундук широко применяется в кондитерской промышленности. Орехи используются в приготовлении конфет и тортов, халвы и печенья и в производстве многих других лакомств.
Благодаря высокому содержанию масла орехи фундука применяются для производства масок и другой косметической продукции.



Фундук жаренный очищенный (Азербайджан, Грузия)


Упаковка: мешок 5кг
Страна производитель: Азербайджан, Грузия
Описание: Фундук (или лесной орех) – это окультуренный вид лещины. Плоды фундука очень полезны, они содержат 70% орехового масла, которое отлично усваивается организмом человека. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, употребление фундука в пищу улучшает обмен веществ и выделение шлаков из организма. Также в нем высокое содержание белка, которое по своему количеству не уступает мясо, и намного лучше усваивается. Поэтому фундук один из любимых орехов вегетарианцев. Кроме того в ядрах фундука содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Его рекомендуется употреблять людям с повышенной физической и умственной нагрузкой.
Фундук широко применяется в кондитерской промышленности. Орехи используются в приготовлении конфет и тортов, халвы и печенья и в производстве многих других лакомств.
Благодаря высокому содержанию масла орехи фундука применяются для производства масок и другой косметической продукции.



Фундук очищенный сырой 11-13; 13-15; 15+; 17+ (Азербайджан, Грузия, Абхазия, Дагестан)


Упаковка: мешок 40-50 кг
Страна производитель: Азербайджан, Грузия
Описание: Фундук (или лесной орех) – это окультуренный вид лещины. Плоды фундука очень полезны, они содержат 70% орехового масла, которое отлично усваивается организмом человека. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, употребление фундука в пищу улучшает обмен веществ и выделение шлаков из организма. Также в нем высокое содержание белка, которое по своему количеству не уступает мясо, и намного лучше усваивается. Поэтому фундук один из любимых орехов вегетарианцев. Кроме того в ядрах фундука содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Его рекомендуется употреблять людям с повышенной физической и умственной нагрузкой.
Фундук широко применяется в кондитерской промышленности. Орехи используются в приготовлении конфет и тортов, халвы и печенья и в производстве многих других лакомств.
Благодаря высокому содержанию масла орехи фундука применяются для производства масок и другой косметической продукции.



Изюм ГОЛДЕН золотой (Иран, Узбекистан)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Иран, Узбекистан
Описание: Фундук (или лесной орех) – это окультуренный вид лещины. Плоды фундука очень полезны, они содержат 70% орехового масла, «Голден» — сахаристый бескосточковый сорт золотистой окраски. Данный вид изюма превосходен для использования в кулинарии. Отлично подойдет для компотов и напитков. Высушенные плоды среднего размера не имеют изъянов и темных пятен. Вкус сладкий слегка приторный. Изюм полезен для укрепления сердечно - сосудистой системы, для повышения иммунитета, для нормализации работы нервной системы, как средство против анемии, источник железа.



Изюм «Афганский» темно-коричневый Евросорт (Узбекистан)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Узбекистан
Описание: Изюм Афганский (изюм афган) – это один из популярных и распространенных сухофруктов. Он как и виноград имеет полезные свойства и неповторимый вкус. Несмотря на тысячелетнюю историю потребления, изюм остается популярным и сегодня. Афганистан давний экспортер высококачественного сушеного винограда зеленых и почти белых сортов. При сушке получается классический мелкий изюм коричневого цвета темных, светлых оттенков. Он лишен косточек, источает сладость и аромат. Кишмиш широко используется кондитерами. Изюм афганский улучшает перистальтику кишечника, питает сердечную мышцу, прибавляет энергии и настроения.



Изюм «Джамбо Томпсон» (Чили)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Чили
Описание: Этот изюм имеет приятный медово-карамельный вкус и мягкую структуру. Данный изюм получается путем высушивания крупного темного винограда сорта Томпсон из Чили. В итоге получается очень вкусный, крупный и сладкий изюм с карамельно-медовыми нотками во вкусе. Несмотря на то, что на коробке и в документах не указано о том, что в данном изюме присутствуют химические добавки, я скажу честно, изюм слегка обработан глюкозно-фруктозным сиропом. Что касается сушки изюма ― это промышленная сушка с использованием специальных аппаратов (температура доходит до 50 градусов) Этот изюм прекрасно подходит в качестве добавок в любые блюда ― отлично подходит к выпечке, в каши и как добавка в компоты.



Изюм «Джамбо Голд» (Чили)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Чили
Описание: Изюм "Джамбо" отличается от изюма других сортов прежде всего размером. Одна сушеная виноградинка может достигать 2 см в размере. "Джамбо" бывает темный и светлый. Светлый сорт "джамбо" производители также называют "джамбо голд".
Изюм Чили "Джамбо Голд" (без косточек) превосходен для использования в кулинарии. Отлично подойдет для компотов и напитков.



Изюм «Джамбо Томпсон» (Чили)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Чили
Описание: Этот изюм имеет приятный медово-карамельный вкус и мягкую структуру. Данный изюм получается путем высушивания крупного темного винограда сорта Томпсон из Чили. В итоге получается очень вкусный, крупный и сладкий изюм с карамельно-медовыми нотками во вкусе. Несмотря на то, что на коробке и в документах не указано о том, что в данном изюме присутствуют химические добавки, я скажу честно, изюм слегка обработан глюкозно-фруктозным сиропом. Что касается сушки изюма ― это промышленная сушка с использованием специальных аппаратов (температура доходит до 50 градусов) Этот изюм прекрасно подходит в качестве добавок в любые блюда ― отлично подходит к выпечке, в каши и как добавка в компоты.



Изюм «Джамбо Флейм» (Чили)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Чили
Описание: Изюм Джамбо Флейм – это крупный изюм из темных сортов винограда. Он отличается сладким и свежим вкусом, благодаря которому может употребляться в чистом виде вместо промышленных сладостей. Изюм рекомендуют употреблять при таких болезнях, как лихорадка, малокровие, заболевание пищеварительной системы и почек. В нем содержится достаточное количество протеинов и жиров, которые необходимы для организма людей, особенно для тех, кто делает постоянно физические нагрузки.



Изюм «Малаяр» светло-коричневый (Иран)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Иран
Описание: Изюм «Малаяр» — светло-коричневатый бескосточковый сорт иранского происхождения, отличается ровными одинаковыми размерами ягод. Малаяр — название одного из самых известных сортов изюма, производимого в Иране. Среди огромного разнообразия видов этот сушеный виноград по праву считается наиболее частым гостем нашего стола.



Изюм «Офтоби» синий (Узбекистан)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Узбекистан
Описание: Изюм Офтоби (солнечный изюм) изготавливают из различных сортов винограда (как правило, не очень крупных). Изюм Офтоби сушится на открытом воздухе при естественной циркуляции, под прямыми солнечными лучами и без добавления каких либо добавок. Температура и уровень влажности в процессе сушки являются важными факторами, и в зависимости от них, время высыхания винограда в изюм занимает от 2 до 4 недель. Солнечный изюм имеет тёмно-коричневый цвет, ягодки матовые и достаточно сильно сморщены. Надо отметить, что изюм с косточками ценится меньше, чем без них, а изюм с хвостиками - значительно выше, чем без хвостиков.



Изюм «Сояги» синий (Узбекистан)


Упаковка: короб 12,5кг
Страна производитель: Узбекистан
Описание: Изюм Сояги - самый дорогой и самый ценный вид изюма. "Сояги" обозначает, что виноград сушился только в тени, его оберегали от попадания солнечных лучей и соблюдали естественную циркуляцию воздуха. В таком изюме сохранено максимальное количество витаминов и минералов. Для теневой сушки хорошо подходит некрупный виноград с тонкой кожицей и без косточек, как правило, это кишмиш. Синий кишмиш, высушенный в тени имеет белесоватый налёт, а сам изюм получается очень мягким и невероятно вкусным.



Изюм «Терма» (Узбекистан)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Узбекистан
Описание: Изюм Узбекистан "Терма" - это собранный и высушенный натуральным способом виноград. Его отличительной чертой является отсутствие блеска и внешнее сходство с начальным продуктом – виноградом. Прекрасно сохраняет не только полезные свойства, но также вкус и аромат винограда. Содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Кроме того изюм терма - очень богат калием.



Изюм «Шигани» (Узбекистан)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Узбекистан
Описание: Изюм «Шигани» — темноокрашенный сорт, не содержащий семена. Шигани, или темный изюм — может быть черным, синим или бордовым, сушится из винограда сорта «коринка», может быть сладким и полусладким, суховатым.



Инжир в/с (Турция) (Турция)


Упаковка: короб 4,5кг
Страна производитель: Турция
Описание: Сушеным инжиром называется высушенный плод смоковницы или фигового кустарника, известного под псевдонимом «винная ягода». Сладкий вкус обусловлен ростом в субтропическом поясе, который охватывает Египет, Среднюю Азию, Грецию и Турцию.
Инжир – источник энергии, он улучшает настроение, повышает работоспособность. По наличию клетчатки занимает первое место среди сухофруктов, что способствует улучшению работы кишечника, очищению организма от токсинов и шлаков. Обладает способностью ускорять процесс пищеварения, поддерживать функции сердечнососудистой системы, улучшать состав крови, нормализовать давление. Оказывает мочегонный и слабительный эффект. Снижает риск возникновения гипертонии, проблем с костной системой и венами.



Курага Industrial (№1, Экстра) (Таджикистан, Турция)


Упаковка: короб 4,75кг; 10кг
Страна производитель: Таджикистан, Турция
Описание: Курага представляет собой сушеный абрикос без косточки, предварительно разрезанный на половинки, цвет ее насыщенный оранжевый. На сегодняшний день существует несколько способов сушки абрикоса, но многие по старинке пользуются «помощью солнца». Чтобы получить 1 кг готового продукта необходимо взять примерно 5,5 кг свежих плодов и потратить примерно неделю. Главные поставщики кураги – Турция, Узбекистан и Таджикистан. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.



Курага натуральная 1 сорт (Таджикистан, Турция) 1 сорт (Таджикистан, Турция)


Упаковка: короб 4,5кг
Страна производитель: Таджикистан, Турция
Описание: Курага представляет собой сушеный абрикос без косточки, предварительно разрезанный на половинки, цвет ее насыщенный оранжевый. На сегодняшний день существует несколько способов сушки абрикоса, но многие по старинке пользуются «помощью солнца». Чтобы получить 1 кг готового продукта необходимо взять примерно 5,5 кг свежих плодов и потратить примерно неделю. Главные поставщики кураги – Турция, Узбекистан и Таджикистан. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.



Курага в/с №1, №2, №3, Экстра (Таджикистан)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Таджикистан
Описание: Курага представляет собой сушеный абрикос без косточки, предварительно разрезанный на половинки, цвет ее насыщенный оранжевый. На сегодняшний день существует несколько способов сушки абрикоса, но многие по старинке пользуются «помощью солнца». Чтобы получить 1 кг готового продукта необходимо взять примерно 5,5 кг свежих плодов и потратить примерно неделю. Главные поставщики кураги – Турция, Узбекистан и Таджикистан Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.



Курага №1, №2, №4 (Турция)


Упаковка: короб 4,75кг
Страна производитель: Турция
Описание: Курага представляет собой сушеный абрикос без косточки, предварительно разрезанный на половинки, цвет ее насыщенный оранжевый. На сегодняшний день существует несколько способов сушки абрикоса, но многие по старинке пользуются «помощью солнца». Чтобы получить 1 кг готового продукта необходимо взять примерно 5,5 кг свежих плодов и потратить примерно неделю. Главные поставщики кураги – Турция, Узбекистан и Таджикистан. Курага ценна высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5. Широко используется в кулинарии при приготовлении десертов.



Финики (Иран)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Иран
Описание: Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.



Финики «Королевские» (Израиль)


Упаковка: короб 5-10кг
Страна производитель: Израиль
Описание: Королевские финики отличаются от обычных разновидностей своими размерами – они, как правило, несколько больше, чем обычные плоды финиковой пальмы. Любители полакомиться этими вкусными сухофруктами отмечают, что они имеют также специфический вкус и аромат. Королевские финики могут понравиться даже людям, которые не испытывают особого удовольствия от употребления обычных фиников.



Финики без косточки (Иран, Китай)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Иран, Китай
Описание: Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.



Финики (Тунис)


Упаковка: короб 5кг
Страна производитель: Тунис
Описание: Финики — съедобные плоды некоторых видов финиковой пальмы. С давних времён используется человеком как высокоценный продукт питания. В продажу обычно поступают как сухофрукты. Употребление фиников полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях, во время простудных заболеваний, а также способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Финики – идеальный продукт питания. Считается, что финики содержат все необходимые полезные вещества, и даже если питаться лишь финиками и водой, то можно прожить несколько лет.



Чернослив б/к 10/20; 30/40; 40/50; 70/80; (Чили, Аргентина)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Чили, Аргентина
Описание: Чернослив – это вяленые плоды сливы. Впервые дерево появилось в районе Кавказских гор, на берегу Каспийского моря. Сушеный чернослив очень полезен для иммунитета, благодаря содержанию в нем огромного количества витаминов и микроэлементов. Чернослив обычно изготавливают из специального сорта слив под названием «венгерка» или «ренклод». Приблизительно из 1 кг спелых плодов сливы выходит около 200 г чернослива.



Чернослив б/к 1 сорт (Чили)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Чили
Описание: Чернослив – это вяленые плоды сливы. Впервые дерево появилось в районе Кавказских гор, на берегу Каспийского моря. Сушеный чернослив очень полезен для иммунитета, благодаря содержанию в нем огромного количества витаминов и микроэлементов. Чернослив обычно изготавливают из специального сорта слив под названием «венгерка» или «ренклод». Приблизительно из 1 кг спелых плодов сливы выходит около 200 г чернослива.



Чернослив с косточкой (Югославия)


Упаковка: короб 10кг
Страна производитель: Югославия
Описание: Чернослив – это вяленые плоды сливы. Впервые дерево появилось в районе Кавказских гор, на берегу Каспийского моря. Сушеный чернослив очень полезен для иммунитета, благодаря содержанию в нем огромного количества витаминов и микроэлементов. Чернослив обычно изготавливают из специального сорта слив под названием «венгерка» или «ренклод». Приблизительно из 1 кг спелых плодов сливы выходит около 200 г чернослива.



Ананас кольцо; кубики микс, натуральные; листики манго, микс, натуральные; палочки микс, натуральные; таблетки микс, натуральные 3-5мм, 8-10мм


Упаковка: короб 5кг
Страна производитель: Тайланд
Описание: Цукаты из ананаса – это вываренные в густом сахарном сиропе и подсушенные кусочки мякоти ананаса. По вкусу они слаще свежего плода, в котором довольно много органических кислот, а потому зачастую подходят даже тем, кому кислые продукты не рекомендованы. Для придания данному продукту более привлекательного товарного вида цукаты из ананасов подкрашивают пищевыми красителями в яркие цвета, а ароматизаторами придают им запах различных плодов (апельсина, лимона, папайи).



Папайя кубики натур.; палочки, натур. со вкусом дыни 8-10мм (Тайланд)


Упаковка: короб 5кг
Страна производитель: Тайланд
Описание: Цукаты папайя представляют собой кусочки спелых плодов дынного дерева (так по-другому называют папайю), отваренные в насыщенном сахарном сиропе и подсушенные. Процент влаги в готовом продукте составляет не более 14%-16%. Натуральные цукаты из папайи внешне имеют вид кубиков или брусочков (иногда долек) розовато-красного оттенка с приятным сладким вкусом и нежным ароматом. В наши супермаркеты цукаты папайи попадают либо как монопродукт, либо в составе разнообразных экзотических смесей, в которые обычно также входят бананы, манго, кокосы, имбирь и др.



Банановые чипсы целые (Филиппины)


Упаковка: короб 6,8кг
Страна производитель: Филиппины
Описание: Банановые чипсы — это тонко нарезанные и высушенные ломтики плантана, банана специального овощного сорта. Характерной банановой сладости плоды плантанта не имеют, и ощущения после употребления оцениваются как нейтральные. Вкус самих чипсов определяется дополнительными добавками. Десерт популярен в Южной Америке, откуда и распространился по всему миру. На сегодняшний день, самым крупным экспортером банановых чипсов являются Филиппины.



Канталупа, тайская дыня (Тайланд)


Упаковка: короб 5кг
Страна производитель: Тайланд
Описание: Канталупа – представитель семейства Тыквенных. Дыня с полосатой кожицей и ярко-оранжевой мякотью, называется по-разному: «Американская», «Мускусная», в России чаще всего «Тайская». Родиной считают Гвинею, Индию. Сегодня выращивают во многих государствах, включая Россию, Америку, Закавказье, Среднюю Азию. Тайская дыня сушёная, в сравнении с любыми цукатами, имеет сахара в 4 раза меньше, так как в современном производстве сахар не применяется, а используется сырьё с большим содержанием фруктозы. Сушёные дольки являются концентратом витаминно-минерального состава свежей дыни. Содержат витамины С, РР, А, Е, В1, В2, В5, В9, бэта-каротин, минеральные соединения кальция, йода, калия, железа, цинка и т.д.
Пищевая ценность тайской дыни: 1 % белка, 0,7% жиров, 72% углеводов. Исключительной особенностью является наличие каротина и 100% усвоение железа, которого в 2 раза больше чем в курице и в 17 раз превышает показатели молока. Имеются щелочные соли, органические кислоты. Большая концентрация инозина препятствует отложению жиров в тканях, что делает продукт востребованным у тех, кто следит за фигурой.



Кумкват красный, зеленый, желтый, мандарин, оранжевый (Тайланд)


Упаковка: короб 2,5кг
Страна производитель: Тайланд
Описание: Сушёный кумкват обладает отменными гастрономическими качествами и спектром полезных свойств. Представляет собой вяленый цитрус, имеющий сходство с миниатюрным мандарином. Готовится из целых плодов вместе с кожурой, что позволяет в полной мере сохранить все вещества свежего фрукта. На Российском рынке появился недавно, но быстро набирает популярность. Основные производители: Азия, Китай, Южная Европа. Правильно высушенный кумкват – это концентрированный набор полезных веществ представленный в свежем фрукте. Пищевая ценность содержит пищевые волокна, витамины белки, пектины, полисахариды, фуракомарин, эфирные масла. Имеется широкий спектр минеральных веществ: магний, йод, калий, медь, кальций, фосфор.



Манго язычки оранжевые (Китай)


Упаковка: короб 5кг
Страна производитель: Китай
Описание: Манго фрукт, произрастающий в тропическом поясе, плоды сладкие с волокнистой мякотью. Сушёные манго – это яркий цвет, восхитительный вкус, масса витаминов и полезных свойств. Производится только из спелых фруктов, путём выпаривания влаги. Основные поставщики в нашу страну: Индия, Филиппины, Испания, Таиланд, Китай.
Плоды манго отличаются высокой концентрацией витаминного потенциала, среди которого лидирует бэта-каротин. Также в наличии витамины: РР, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, холин. Белки составляют 1,5%, жиры – 0,8%, углеводы – 81,6%. Полезные свойства манго представлены спектром аминокислот (12 видов), имеются пищевые волокна, зола. Минеральные соединения в сушеном фрукте включают 10 элементов: калий, марганец, фосфор, кальций, медь, железо, магний и др. Польза манго – это повышение иммунитета, активизация пищеварения, усиление обменных процессов, предохранение от простудных и инфекционных заболеваний. Употребление сушёных долек положительно сказывается на зрении, составе крови, состоянии сердечнососудистой, нервной системы.



Райские яблоки (Китай)


Упаковка: короб 6,25кг
Страна производитель: Китай
Описание: Цукаты из райских яблочек (ранетки, китайские яблоки) – это разновидность яблок, которая отличается от привычного нам фрукта маленькими размерами плодов (в диаметре не превышают 5-7 см). Райское яблоко – великолепная добавка к выпечке, мороженому, желе, различным десертам, блюдам на основе творога и других кисломолочных продуктов.